Política de Privacidad y Protección de Datos

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Yo Contradigo le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

Yo Contradigo pone en su conocimiento la existencia de unos ficheros de datos de carácter personal, para las finalidades propias de gestión de usuarios y clientes, así como de comunicación comercial de novedades, promociones e información de interés de la Web www.yocontradigo.com, siempre y cuando se tenga el consentimiento previo por parte del cliente. Dichos ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, al que puede acceder cualquier usuario para comprobar la situación de los mismos.

 

Medidas y Niveles de Seguridad

Yo Contradigo ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

Ámbito de Aplicación

 La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de Yo Contradigo, que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

 

Recogida de Datos

La aceptación de la presente Política de Privacidad, precisa del usuario la recogida de unos datos de carácter personal imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados a través del formulario de registro de la Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

 

Ejercicio de Derechos

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrán ser ejercitados por el usuario, o quien a este represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a Yo Contradigo. No obstante podrán utilizarse otros medios que permitan reconocer la identidad del usuario y/o cliente que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

 

Consentimiento

Al registrarse en la Web, el usuario informará de datos de carácter personal meramente identificativos y de los denominados de nivel básico. Por lo tanto, estos usuarios, consienten  que Yo Contradigo pueda hacer uso de sus datos personales a fin de prestar correctamente los servicios incluidos en la Web, aceptando el tratamiento de sus datos según lo establecido en la presente Política de Privacidad y las Condiciones Generales de Uso de Yo Contradigo.

La cumplimentación del formulario incluido en la Web o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a Yo Contradigo, implica el consentimiento expreso del cliente a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero.

Al tiempo de la petición de esta información, se comunicará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del Responsable del Fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.

 

Cesión a terceros

Yo Contradigo no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente. Salvo lo expresamente establecido en el apartado de consentimiento.

 

Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre Yo Contradigo y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose Yo Contradigo a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los Ficheros que contengan datos de carácter personal.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

Recomendamos al usuario que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que Yo Contradigo pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre Yo Contradigo y el usuario se preserve en todas las comunicaciones, el usuario no debe revelar ningún tipo de información confidencial a terceros.

 

Cambios en la Política de Seguridad y Protección de Datos

Yo Contradigo se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la Web de Yo Contradigo.